Японские роллы с угрем

  1. Aoeudafo

    Aoeudafo Гурська

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец

     

    Несложный рецепт японских роллов с угрем, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 155 килокалорий.


    Японские роллы с угрем
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Морская соль 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Рисовый уксус 40 мл.
    • Рис для суши 500 г.
    • Водоросль нори 10 шт.
    • Копченый угорь 350 г.
    • Огурец 5 шт.
    • Васаби 50 г.
    • Маринованный имбирь 50 г.
    • Соевый соус 100 мл.
    • Сыр филадельфия 175 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Не смотря на длительность приготовления и множество этапов, процесс очень прост. Сначала рис для суши высыпается в миску и промывается водой до тех пор, пока она не начнет сливаться полностью прозрачная, без клейковины. Это очень важно. Дальше рис заливается водой в пропорции 750 мл на 500 гр риса и доводится до кипения. Когда вода закипит, рис накрывается крышкой и огонь ставится на самый минимум. Рис как бы томится. Время томления строго 15 минут, не более. Дальше рис перекладывается в широкую миску и остужается. Тем временем уксус нагревается и в нем растворяются соль и сахар. Эта смесь вливается в рис и перемешивается.
    2. Угорь нарезается полосочками сначала толщиной в палец, а шириной в 2 см. Потом по ширине он делится еще пополам. Количество полосочек должно быть 10 или 20. Так же точно нарезается огурец, который предварительно необходимо очистить от шкурки.
    3. Дальше коврик для роллов накрывается пищевой пленкой после чего на него кладется один тонкий лист нори. Сверху выкладывается рис. Чтобы с рисом было проще работать, смачивайте руки водой, тогда он не будет липнуть. Слой риса должен быть сплошным но как можно более тонким. С одной стороны нори (длинной) оставьте 1,5 см полосочку без риса. На противоположную сторону положите сыр филадельфия. Его тоже нужно разделить на 10 равных частей. Его нужно как бы «намазать» на нори. Сверху положите угорь и огурчик.
    4. Заворачивайте ролл в как можно более плотный рулет делая это при помощи коврика. Коврик, само собой, не закручивается во внутрь. Кончик нори, который без риса, смажьте слегка водой чтобы он лучше скрепился. При помощи коврика придайте роллу квадратную форму. Для этого покройте ролл ковриком и с боков прижмите, а сверху проведите по коврику ручкой ножа.
    5. Нарезать ролл можно на 6 или 8 частей. При нарезании каждый новый кусочек разрезайте в серединке на 2 части. Подавайте роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Кушайте на здоровье!=)


     
    Sbonffbu и Ocyaqia нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. syrlybaeva84

    syrlybaeva84 Сырлыбаева Полина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган
     

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Gdopayu, Roxfeom, Танечка_Ф и ещё 1-му нравится это.