Простой рецепт салата из шпината с яйцами-пашот, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБелый винный уксус - 1/1, стакана + 1 ст. л.Яйца крупные - 4 шт.Бекон (порезанный кубиками по 2,5 см) - 200 гШалот (измельченный) - 1 шт.Соль и черный молотый перецБеби шпинат - 350 гПошаговое приготовлениеПриготовление яиц - пашот. В сковороде довести воду до кипения. Яйцо разбить в чашку. Опустить чашку в кипяток на 20 секунд. Затем аккуратно вылить яйцо в воду.Варить пока белок не покроет всё яйцо полностью, около 4-6 минут. Достать яйцо из воды ложкой с отверстиями (шумовкой).Выложить яйцо на бумажное полотенце, чтобы оно просохло.Большую сковороду наполнить водой до 3 см в высоту по бортикам. Довести до кипения. Добавить уксус. Приготовить яйца-пашот.В другой сковороде обжарить бекон в течение 4-6 минут. Переложить на бумажное полотенце. Шалот обжарить в сковороде, в которой жарился бекон до золотистого цвета, около 2 минут. Аккуратно добавить остальной уксус, довести до кипения, снизить огонь до минимального, готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить.В большой миске смешать шпинат, бекон и уксус. Разложить на 4 блюда. Сверху каждого выложить яйцо. Подавать сразу же.
Вкуснятина, обожаю салат из шпината с яйцами-пашот Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, g_anna
@g_anna, умничка! Какой аппетитный рецептик салата из шпината с яйцами-пашот сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Отличный вариант приготовления салата из шпината с яйцами-пашот. Обязательно воспользуешься рецептом!