Непростой рецепт борща из домашней курицы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 70 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на семь порцийВода 2 л.Курица 0.5 шт.Картофель 500 г.Свекла 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Капуста 200 г.Петрушка 0.5 пучокУкроп 0.5 пучокТоматная паста 4 ст. ложкПищевая соль 2 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеБорщ из домашней курицы - блюдо которое я часто готовлю. Борщ - это наше национальное, русское блюдо. Сколько борщей в своей жизни приготовила каждая хозяйка, не счесть. Хоть рецепт по своей сути один, но у каждой хозяйки получается свой особенный. Итак, для этого блюда понадобится непосредственно сама домашняя курочка, а точнее сказать, ее половина.Режем тушку на кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на плиту в течение часа. Периодически снимаем образовавшуюся пенку.Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и свеклу почистить. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, можно нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.Капусту нашинковать. Петрушку и укроп мелко порезать.Картофель почистить и порезать кубиками.Через час после закипания высыпаем в кастрюлю картофель.Берем сковороду, наливаем туда растительное масло и обжариваем в нем лук, свеклу и морковь.Кладем томатную пасту. Из кастрюли берем поварешку бульона и вливаем в сковороду. Перемешиваем. Тушим 5 минут.Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю.Проверяем картофель на готовность. Если он готов, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и укроп.Солим и перемешиваем. Даем борщу закипеть и выключаем плиту. Даем настояться 20 минут.Подаем со сметаной. Приятного аппетита!