Борщ из домашней курицы

  1. materikina76

    materikina76 Материкина Янчик

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Непростой рецепт борща из домашней курицы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 70 килокалорий.


    Борщ из домашней курицы
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • Вода 2 л.
    • Курица 0.5 шт.
    • Картофель 500 г.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Капуста 200 г.
    • Петрушка 0.5 пучок
    • Укроп 0.5 пучок
    • Томатная паста 4 ст. ложк
    • Пищевая соль 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Борщ из домашней курицы - блюдо которое я часто готовлю. Борщ - это наше национальное, русское блюдо. Сколько борщей в своей жизни приготовила каждая хозяйка, не счесть. Хоть рецепт по своей сути один, но у каждой хозяйки получается свой особенный. Итак, для этого блюда понадобится непосредственно сама домашняя курочка, а точнее сказать, ее половина.
    2. Режем тушку на кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варится на плиту в течение часа. Периодически снимаем образовавшуюся пенку.
    3. Тем временем подготовим овощи. Лук, морковь и свеклу почистить. Свеклу и морковь натираем на крупной терке, можно нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.
    4. Капусту нашинковать. Петрушку и укроп мелко порезать.
    5. Картофель почистить и порезать кубиками.
    6. Через час после закипания высыпаем в кастрюлю картофель.
    7. Берем сковороду, наливаем туда растительное масло и обжариваем в нем лук, свеклу и морковь.
    8. Кладем томатную пасту. Из кастрюли берем поварешку бульона и вливаем в сковороду. Перемешиваем. Тушим 5 минут.
    9. Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю.
    10. Проверяем картофель на готовность. Если он готов, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и укроп.
    11. Солим и перемешиваем. Даем борщу закипеть и выключаем плиту. Даем настояться 20 минут.
    12. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. tanechkag

    tanechkag Годяева Танечка

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новокузнецк
     

    Посмотрела на фото борща из домашней курицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Okestzo, lyolyay и Otekoqrru нравится это.
  4. Лара_К

    Лара_К Корноухова Лара

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    olyak нравится это.
  5. Oeiheofef

    Oeiheofef Роза Д

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    Когда в первый раз попробовала борщ из домашней курицы, мне не понравилось.
     
    Маня_Р нравится это.
  6. k_ksyukha

    k_ksyukha Крик Ксюха

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    33
     

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Neyasiawo нравится это.
  7. Ehauidia

    Ehauidia Шульга

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Надо попробовать приготовить борщ из домашней курицы
     
    shorokhova93 нравится это.
  8. В_Колмакова

    В_Колмакова Вера К

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог
     

    я слабо разбираюсь в борще из домашней курицы, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    uxozee и Tteeysoog нравится это.