Миндально-грушевый пирог

  1. Полина_Л

    Полина_Л Лозенкова

    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Восхитительный пирог, в котором есть всё что нужно для счастья: сочные груши, ароматный миндаль и горький шоколад!

    Простой рецепт миндально-грушевого пирога, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 55 килокалорий.


    Миндально-грушевый пирог
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на восемь порций

    • груши - 4 шт.
    • миндальные орехи - 70 г
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 150 г
    • сливочное масло - 180 г
    • мука - 150 г
    • разрыхлитель - 1 ч. л.
    • горький шоколад - 50 г
    • корица молотая - 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Груши помыть и очистить от кожуры. Две груши порезать кружочками (для украшения), остальные порезать некрупными кубиками.
    2. Шоколад порубить ножом или потереть на крупной терке.
    3. Помолоть 70 г орехов в блендере до состояния ореховой крошки (но не в муку!).
    4. Растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Размешать венчиком до однородной консистенции и слегка взбить.
    5. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в муку корицу.
    6. Постепенно добавить в яично - масляную смесь муку и замешать вязкое тесто.
    7. Добавить в тесто молотые орехи, кусочки шоколада и кусочки груши.
    8. Форму застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Украсить кружочками груш. Выпекать пирог в прогретой до 180°C духовке примерно 40 мин. Поскольку пирог влажный, необходимо про верить его готовность палочкой - середина пирога должна быть упругой, на палочке не должно быть теста.

    После приготовления пирог должен отдохнуть и пропитаться 20 мин. Подавать этот пирог лучше комнатной температуры. так он будет ароматнее и сочнее.



     
    l_yuliya и Л_Брускина нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Т_Мешкаускене

    Т_Мешкаускене Томара М

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    миндально-грушевый пирог прелесть, спасибо за рецепт
     
    Настасья_И нравится это.
  4. Waoieoan

    Waoieoan Щербакова Маша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. Д_Зухир

    Д_Зухир Диана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Raaoaloch

    Raaoaloch Татарчук

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Талдыкорган
     

    Спасибочки :)
     
    К_Офинская, Лиза_М и infantyeva85 нравится это.