Если у вас на столе периодически мелькает кетчуп, то ваш маленький гурман обязательно попросит сдобрить своё блюдо, как и взрослые, но любой родитель, прежде чем выдавить этот соус на тарелку, обязательно прочтёт этикетку, и вряд ли останется доволен…Для того чтобы быть уверенной в качестве детских продуктов, многие мамы стараются готовить всё самостоятельно — именно для них этот рецепт томатного соуса для детей, который совсем не содержит искусственных добавок и острых приправ. Если вы готовите его в летнее время года — используйте свежие помидоры, если нет — прекрасно подойдет томатный сок с мякотью.Очень простой рецепт кетчупа «Детского», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 257 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 257 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: УжинИнгредиенты на шесть порцийМасло сливочное 10 гМука пшеничная 5 гСахар 2 гСок томатный 100 млСоль морская 1 гПошаговое приготовлениеДля приготовления такого кетчупа вам понадобятся: натуральный томатный сок с мякотью или свежие помидоры, сливочное масло, мука, соль и сахар.Томатный сок довести до кипения на малом огне.В это время растереть сливочное масло с мукой.Добавить в кипящий томатный сок, и помешивая вилкой разбить комочки. Добавить соль, сахар и варить 3-5 минут до желаемой густоты.Остудить при комнатной температуре, затем перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.