Идеальный спутник блюд из риса, может сыграть роль заправки для пастыВкусно. Легко.Отличный соус для вторых блюд, спагетти и т.п. Этот шафрановый соус идеален и для блюд из риса.Очень простой рецепт соуса шафранового, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 284 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийЛук 1 шт.Шафран 1 чайн. л.Сливки (люьой жирности) 500 млСоль по вкусуРастительное масло (для жарки) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеЛук мелко нашинковать.Обжарить на растительном масле вместе с шафраном до прозрачного состояния.К луку добавить сливки. Посолить.Варить соус до загустения.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)