Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке. Весьма простая вариация на тему любимого блюда - плов из перловки в мультиварке. Приготовление его не требует особых кулинарных навыков, а результат будет просто фантастическим.Количество порций: 4-6Простой рецепт плова из перловки в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 299 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедИнгредиенты на двенадцать порцийМясо — 500 ГраммПерловка — 2 ЧашкиМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 5-6 ЗубчиковПриправа для плова — 1-2 Ст. ложекРастительное масло — 1-2 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления плова из перловки в мультиварке следует начать с того, что замочить в холодной воде крупу минимум на 3 часа. По истечению этого времени можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке (можно нарезать тонкими брусочками). Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда овощи. На режиме Выпечка нужно слегка обжарить морковь с луком, периодически помешивая.Тем временем можно заняться мясом. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо или, как в данном случае, тушенку.Нарезанное на небольшие кусочки мясо отправить в мультиварку и обжарить с овощами пару минут. За это время слить воду с крупы и хорошо ее промыть.Обжаренное с овощами мясо слегка посолить и добавить приправу для плова (обязательным компонентом должна быть ароматная зира). В чашу мультиварки всыпать перловую крупу.Залить в чашу 5 стаканов (мульти) воды или заранее приготовленного бульона. Чеснок вымыть, просушить и отправить в чашу целиком (чтобы чесночным был не только аромат, но и вкус, пару зубочков измельчить и добавить в мультиварку). Включить режим Плов (если такой не предусмотрен, то можно готовить на режиме Тушение или Рис/Крупа). Когда программа закончится, необходимо оставить плов из перловки в мультиварке в домашних условиях на поддержании тепла где - то на 1 час. По завершению этого времени блюдо можно подавать к столу.
готовила плов из перловки в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта