Соус "Долмио"

  1. РозаР

    РозаР Роза

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Как известно, соус Долмио обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних условиях.

    На приготовление данного соуса меня вдохновил соус Долмио. Хотелось сделать что-то подобное в домашних условиях. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Конечно же, он отличается от оригинала, тем не менее его также можно добавлять в пасту и другие популярные блюда. Теперь вы знаете, как сделать соус Долмио самостоятельно!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт соуса "Долмио", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 55 килокалорий.


    Соус Долмио
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций

    Ингредиенты на три порции

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Соль — 20 Грамм
    • Чеснок — 1 Штука
    • Сахар — 20 Грамм
    • Перец черный горошком — 5 Штук
    • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Чеснок очищаем, измельчаем и пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.
    2. Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем у них шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку.
    3. На растительном масле обжариваем до легкой румяности измельченный лук
    4. Добавляем чеснок, вливаем 5 ст. л. горячей воды. Готовим на среднем огне под крышкой еще 10 минут.
    5. Переливаем томатную массу в кастрюлю, варим на среднем огне. Добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Варим соус 25-30 минут.
    6. Добавляем в соус соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 5 минут.
    7. Раскладываем горячий соус по стерилизованным банкам, закрываем крышками. когда он остынет, переставляем для хранения в холодильник. Приятного аппетита!


     
    Keukeocee, Vaiukunnp и jlzeeose нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. z_rimma

    z_rimma Замятина Римма

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Евгения_Х нравится это.
  4. Cksehons

    Cksehons Туркова София

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Обязательно приготовлю!
    РозаР, спасибо!
     
    Ejcoeaaoe и Dozgroh нравится это.
  5. ЛизаН

    ЛизаН Лиза

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита
     

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса "долмио"
     
    Ufsulkirw нравится это.
  6. maksheeva97

    maksheeva97 Макшеева Элла

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Aoesiewn и Zfotwzxje нравится это.
  7. В_Рихтер

    В_Рихтер Вера Р

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск
     

    выглядит очень аппетитно
     
  8. wooewu

    wooewu Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!