Очень простой рецепт майонеза с бальзамическим уксусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 626 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 626 килокалорийКоличество порций: 20 порцийИнгредиенты на двадцать порцийЯичный желток 3 шт.Русская горчица сарептская 1 ч. ложкПодсолнечное масло 100 мл.Уксус бальзамический 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеВ наше время всё труднее найти настоящую еду без ГМО и всякой прочей дряни. Вот и на этот раз я решила приготовить майонез, но с бальзамическим уксусом, т. к. с обычным столовым уксусом и лимонным соком я уже делала. К бальзамическому уксусу (бальзамик) особо не придиралась, какой был в магазине - такой и взяла. Итак, рецепт приготовления майонеза.В этом рецепте нам нужны только желтки. Отделяем желтки от белков и смешиваем все ингредиенты кроме подсолнечного масла.Далее взбиваем нашу смесь, но без подсолнечного масла, до образования пены. Я взбивала миксером где - то минут 5.После постепенно, тоненькой струйкой вливаем в нашу смесь подсолнечное масло и продолжаем взбивать до той поры, пока смесь не получится густой. Вот и всё. Цвет майонеза получился темнее обычного из - за бальзамика, это нормально. Вкус у него не как у обычного майонеза, а сладко - кислый. Из этого количества продуктов у меня вышла половина полулитровой банки. Если вы боитесь, что вам не понравится этот майонез, но хотите его всё - таки попробовать сделать, то уменьшите количество ингредиентов. Кстати, если вы намереваетесь хранить майонез долго в холодильнике, то советую простерилизовать стеклянную банку, и накрыть плотной крышкой, поскольку натур продукт хранится недолго. Главное, накройте его плотной крышкой, чтобы он не засох. Приятного аппетита.