Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня сорвала 2 уже больших. И что же с ними делать? И тут я вспомнила, что давно хотела сделать икру кабачковую, как в магазине. Именно такую, как там, перетёртую, не перекрученную и не сухую. А именно эту заморскую, кабачковую. И кажется, у меня получилось. Опять же экономим время, делаем её в мультиварке.Я, конечно, опиралась на ГОСТовский рецепт, но всё-таки немного внесла свои изменения. Но совсем небольшие, даже незаметно!Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке по ГОСТу, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 95 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пост, пикник, ужинИнгредиенты на двенадцать порцийКабачок 1000 гЛук белый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 90 млМорковь 100 гПерец белый молотый 5 гСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Томатная паста 100 гЧеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеИтак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таких тюбиках), сахар, масло, соль.Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки.Морковь лучше натрём на тёрке. Вот тут я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Надо было брать меньше, где - то 40 г. Но мне показалось, так будет красивее.Чистим лук и режем на квадратики.Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Постоянно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё жарила 15 минут. Когда всё уже будет готово, достаём, вместе с маслом переливаем в чашку.И пробиваем теперь блендером. Кладём массу назад в чашку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем затем на вкус, вдруг вам нужно ещё, то добавляем. Далее тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока.Вот такая красивая масса у нас получится.Раскладываем по сухим банкам. Вот она, икра заморская! Угощайтесь! Вкусно!