Гречневый суп с курицей в мультиварке

  1. Enudiyiay

    Enudiyiay Надежда

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск

     

    Несложный рецепт гречневого супа с курицей в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 203 килокалорий.


    Гречневый суп с курицей в мультиварке
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Курица 1 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Гречневая крупа 100 г.
    • Растительное масло 30 мл.
    • Поваренная соль 30 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Хмели - сунели 2 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного суп с гречневой крупой. Не многие отваживаются положить ее в суп, а на самом деле, суп с гречкой получается очень вкусным и полезным. Я буду готовить томатный суп, на мой вкус гречка с томатом очень хорошо сочетается. Готовить наш супчик мы будем в мультиварке, с курочкой. Для приготовления супа нам понадобится курица, гречневая крупа, картофель, морковь, лук, томатная паста и специи. Итак для начала займемся курицей. Курочка у меня домашняя и вариться она будет достаточно долго. Я ее хорошенько вымыла, разделила на четыре чести, заложила в мультиварку, залила водой и поставила вариться в режим суп на 1,5 часа. Если у вас обычная бройлерная курица, достаточно будет одного часа. Так же можно взять просто окорочка, их нужно варить еще меньше. Воду немного солим по вкусу.
    2. Теперь займемся овощами. Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком, морковь так же очищаем и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем наши овощи обжариваться.
    3. Когда лук и морковь зарумянились добавляем к ним черного молотого перца, приправу хмели - сунели (или вашу любимую приправу) и ложку томатной пасты. Чтобы овощи не подгорели можно добавить пару ложе воды и тушим еще несколько минут.
    4. Четыре средние картофелины очищаем, моем и нарезаем кубиками. Кладем в небольшую мисочку и заливаем водой, чтобы не потемнел.
    5. Отмеряем сто граммов гречневой крупы и хорошенько промываем под проточной водой.
    6. Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем полностью остыть и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    7. Закладываем все ингредиенты в бульон в мультиварку, обжаренный лук с морковью и томатной пастой, картофель, гречку и мясо курицы. Ставим мультиварку в режим суп на 45 минут. После этого оставляем еще минут на 15 в режиме подогрев, чтобы наш суп настоялся.
    8. Наш вкусный и полезный супчик готов. Он обязательно разнообразит ваше меню. Подаем его в горячем виде. Приятного вам аппетита!


     
    valentinat, Diuizop, rodnushkina91 и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. shishkova90

    shishkova90 Шишкова Диана

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!