Несложный рецепт гречневого супа с курицей в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 203 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийКурица 1 шт.Картофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Гречневая крупа 100 г.Растительное масло 30 мл.Поваренная соль 30 г.Перец черный молотый 2 г.Хмели - сунели 2 г.Томатная паста 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеЗдравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного суп с гречневой крупой. Не многие отваживаются положить ее в суп, а на самом деле, суп с гречкой получается очень вкусным и полезным. Я буду готовить томатный суп, на мой вкус гречка с томатом очень хорошо сочетается. Готовить наш супчик мы будем в мультиварке, с курочкой. Для приготовления супа нам понадобится курица, гречневая крупа, картофель, морковь, лук, томатная паста и специи. Итак для начала займемся курицей. Курочка у меня домашняя и вариться она будет достаточно долго. Я ее хорошенько вымыла, разделила на четыре чести, заложила в мультиварку, залила водой и поставила вариться в режим суп на 1,5 часа. Если у вас обычная бройлерная курица, достаточно будет одного часа. Так же можно взять просто окорочка, их нужно варить еще меньше. Воду немного солим по вкусу.Теперь займемся овощами. Одну луковицу очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком, морковь так же очищаем и натираем на крупной терке. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем наши овощи обжариваться.Когда лук и морковь зарумянились добавляем к ним черного молотого перца, приправу хмели - сунели (или вашу любимую приправу) и ложку томатной пасты. Чтобы овощи не подгорели можно добавить пару ложе воды и тушим еще несколько минут.Четыре средние картофелины очищаем, моем и нарезаем кубиками. Кладем в небольшую мисочку и заливаем водой, чтобы не потемнел.Отмеряем сто граммов гречневой крупы и хорошенько промываем под проточной водой.Когда курица сварится, достаем ее из бульона, даем полностью остыть и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем небольшими кусочками.Закладываем все ингредиенты в бульон в мультиварку, обжаренный лук с морковью и томатной пастой, картофель, гречку и мясо курицы. Ставим мультиварку в режим суп на 45 минут. После этого оставляем еще минут на 15 в режиме подогрев, чтобы наш суп настоялся.Наш вкусный и полезный супчик готов. Он обязательно разнообразит ваше меню. Подаем его в горячем виде. Приятного вам аппетита!