Вафли вкусны и сами по себе, но при умелом подборе соусов или начинок эта выпечка станет более полноценной и законченной. Главное, не складывайте горячие вафли стопкой – они станут влажными и мягкими.Непростой рецепт вафельного торта с ягодами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 575 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 575 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на одиннадцать порцийпудра сахарная – 3 ст. л.Для теста:75 г сахараДля начинки:400 мл сливоктворога – 375 гДля украшения:3 апельсинасахар – 100 гяйцо – 4 шт40 г крахмала50 г черники50 г клубники130 г сливочного масла50 г малины230 г мукиПошаговое приготовлениеСливочное масло взбить с сахаром в кремообразную массу. Добавляя по одному яйцу, продолжать взбивать. Муку просеять, смешать с крахмалом, добавить к яичной смеси и аккуратно перемешать.Апельсины вымыть. Натереть на терке тонкий слой цедры с одного апельсина. Затем выжать из апельсинов сок. Цедру и сок смешать с тестом. Выдержать его 30 мин. при комнатной температуре.Выпечь вафли.Ягоды перебрать, вымыть и обсушить на сите. Отложить для украшения торта 2 ст. л. ягод. Остальные ягоды посыпать сахаром и дать постоять 30 мин., размять их и протереть через сито.Творог тщательно перемешать с ягодным пюре. Сливки взбить в плотную однородную массу, смешать с творогом. Кремом промазать вафли и уложить их горкой. Торт сверху украсить черникой, малиной и клубникой.В завершение посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить веточкой мелиссы.
@Aodraro, рецепт вафельного торта с ягодами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!