Несложный рецепт плова с диким рисом и морскими гадами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 256 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииСмесь пропаренного и дикого риса 125 гСушеный розмарин щепоткаСоевый соус 15 гДижонская горчица 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый красный перец по вкусуСливочное масло 10 гЧеснок 1 зубчикСушеный барбарис по вкусуМорепродукты 250 гСушеная овощная смесь 2 чайные ложкиПошаговое приготовлениеРис высыпаем в кипящую подсоленную воду, помешивая, варим 20 минут на среднем огне.На горячую сковороду выкладываем морской коктейль, добавляем соевый соус, горчицу, сушеные овощи, барбарис, розмарин, рубленный чеснок, перец и соль. Помешивая деревянной лопаткой, тушим 7–10 минут на максимальном огне (чтобы выпарилась жидкость). Тем временем, рис должен вариться.Выключаем рис, сливаем воду, добавляем его в сковороду с морским коктейлем. Обжариваем все на среднем огне 10 минут (когда жидкость выпарится, добавляем сливочное масло).Любителям соусов на заметку: кетчуп — нет, легкая сметана — да!В готовом блюде у меня получилось 187 Ккал/100 граммов. Адептам подсчета калорий рекомендую округлять до 200.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плове с диким рисом и морскими гадами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!