Сырный соус из плавленого сыра

  1. АнастасияК

    АнастасияК Крижевич Анастасия

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Майкоп

     

    Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите!

    Честно сказать, не всякий плавленый сырок хорош для приготовления соуса. Обычно более дешевые сырки крошатся и совсем не растапливаются. Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сыра, берите более жирные и качественные сырки, я беру похожие на сливочный сыр (обратите внимание на упаковку, там обычно это написано). Также понадобится твердый тертый сыр (необязательно пармезан, но похожий).

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт сырного соуса из плавленого сыра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 114 килокалорий.


    Сырный соус из плавленого сыра
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус сырный
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко — 2 Стакана
    • Пармезан тертый — 0,75 Стакана
    • Плавленый сыр — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 50-70 Грамм
    • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
    • Черный перец — 0,25 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.
    2. Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.
    3. Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.
    4. Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.
    5. А также мелко натертый пармезан.
    6. Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.
    7. Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!


     
    Depoezcej и safiulina88 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. lleuaxuxg

    lleuaxuxg Active Member

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
     

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Aaoaeoe и Ogzeior нравится это.
  4. m_marta

    m_marta Миколикова Марта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
     

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сырного соуса из плавленого сыра
     
    Foguovwy, Никерова А и Poaozuov нравится это.
  5. olyag

    olyag Гудченкова Оля

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    r_vasilisa, Iokvioio, Oviaiqo и ещё 1-му нравится это.
  6. Стягова С

    Стягова С Стягова Саша

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Раменское
     

    Я с дочкой делаем сырный соус из плавленого сыра. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. p_sofiya

    p_sofiya Петрухины София

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
     

    Как вкусно! У меня муж любитель сырного соуса из плавленого сыра.
     
    kurulan95 нравится это.
  8. Jjulbeu

    Jjulbeu Данилейко Алена

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    рецепт весьма кстати!
     
    АняЗ и s_dana нравится это.
  9. В_Машинина

    В_Машинина Машинина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ezfuzdoe и eeuroj нравится это.