Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите! Честно сказать, не всякий плавленый сырок хорош для приготовления соуса. Обычно более дешевые сырки крошатся и совсем не растапливаются. Чтобы приготовить сырный соус из плавленого сыра, берите более жирные и качественные сырки, я беру похожие на сливочный сыр (обратите внимание на упаковку, там обычно это написано). Также понадобится твердый тертый сыр (необязательно пармезан, но похожий).Количество порций: 5-6Простой рецепт сырного соуса из плавленого сыра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 114 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Соус сырныйВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на двенадцать порцийМолоко — 2 СтаканаПармезан тертый — 0,75 СтаканаПлавленый сыр — 100 ГраммМасло сливочное — 50-70 ГраммБазилик сушеный — 1 Чайная ложкаЧерный перец — 0,25 Чайных ложкиМускатный орех — 1 ЩепоткаЧеснок — 1 ЗубчикМасло оливковое — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеВ кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное, растопите его.Добавьте затем измельченный чеснок. Дайте чесноку обжариться минуты 2-3, а затем влейте молоко.Потом добавьте сыр плавленый. Лучше его порежьте на кубики, а не кладите целиком.Добавьте соль, перец, базилик и мускатный орех.А также мелко натертый пармезан.Готовьте на небольшом огне, помешивая (деревянной лопаточкой или венчиком), пока весь сыр не расплавится, а соус не загустеет слегка. Когда начнет закипать и пузыриться, уберите соус с огня.Особенно хорош готовый сырный соус из плавленного сыра с макаронами. Приятного аппетита!