Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин. Чечевичная похлебка отлично подойдет для тех кто придерживается поста. Она содержит большое количество белка, а в овощах много витаминов. Блюдо получается сытным, и в то же время легким.Количество порций: 8Простой рецепт чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 63 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ПохлебкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на восемь порцийСельдерей корень — 100 ГраммЧеснок — 3 Зубчикашпинат — 1/1, Штуки (упаковки)Чечевица — 500 ГраммЛук — 1 ШтукаМолотый перец и Соль — - По вкусуПошаговое приготовлениеЧечевицу предварительно необходимо замочить. Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно полчаса. Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.Сельдерей – исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.Похлебка очень быстро приготавливается, во время подачи можно добавлять измельченный чеснок или свежую зелень петрушки.
сегодня первый раз готовила чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом станет любимкой хочу хочу