Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

  1. Evqgzeo

    Evqgzeo Турская

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жлобин

     

    Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин.

    Чечевичная похлебка отлично подойдет для тех кто придерживается поста. Она содержит большое количество белка, а в овощах много витаминов. Блюдо получается сытным, и в то же время легким.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 63 килокалорий.


    Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сельдерей корень — 100 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • шпинат — 1/1, Штуки (упаковки)
    • Чечевица — 500 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Молотый перец и Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу предварительно необходимо замочить. Для этого заливаем ее кипятком и не трогаем примерно полчаса. Теперь даем чечевице закипеть сливаем воду и тщательно промываем. Затем снова заливаем водой. В сравнении с горохом и фасолью, варится чечевица быстро.
    2. Сельдерей – исключительно мужской корнеплод. Необходимо почистить корень сельдерея, кожуру срезаем так, как в картофеле, и затем натираем на крупную терку. Минут через двадцать после того как повторно закипит чечевица, добавляем сельдерей.
    3. Теперь надо достать с морозилки шпинат и разморозить. Просто ложем в миску шпинат, и ставим на кипящую кастрюлю. После того как мы его разморозили шпинат надо измельчить. Минут через пять после того как бросили сельдерей, добавляем шпинат.
    4. Нарезаем мелко лук и немного его спассеруем в растительном масле. Можно бросить луковицу в чечевицу, а после луковицу из похлебки вынуть.
    5. Похлебка очень быстро приготавливается, во время подачи можно добавлять измельченный чеснок или свежую зелень петрушки.


     
    rozental81, Eesixdkbf и kurilova88 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Виктория_О

    Виктория_О Оганбекова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балаково
     

    За рецепт спасибо
     
    Seamcofml и dimitrieva76 нравится это.
  4. ИнгаБ

    ИнгаБ Инга

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    сегодня первый раз готовила чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ucqeyztio и yuskad нравится это.
  5. daraeva93

    daraeva93 Дараева Маша

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    aleksandran и shuklina91 нравится это.
  6. Коротя А

    Коротя А Арина

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуга
     

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. k_lisa

    k_lisa Костюченко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
     

    Я теперь просто обязана приготовить чечевичную похлебку с сельдереем и шпинатом
     
  8. Eudhaymiw

    Eudhaymiw Сортова Зина

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ooaoeed и Лободин Д нравится это.