Непростой рецепт яблочно-творожного десерта, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 329 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииЯблоко 2 штукиГруша 1 штукаБанан 1 штукаМягкий творог 150 гСливки 35% - ные 100 гОвсяное печенье 200 гОрехи по вкусуКорица по вкусуСливочное масло 50 гСахарная пудра по вкусуРом по вкусуСахар 4 столовые ложкиПошаговое приготовлениеОчистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст. л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите.Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч. л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник.Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками.Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст. л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту.Теперь сервируем: 1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть - чуть еще для одного слоя) 2 слой: яблочное пюре 3 слой: измельченное печенье 4 слой: банан 5 слой: карамелизрованная груша 6 слой: творожный крем И сверху посыпаем орешками и банан.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже яблочно-творожный десерт получается здорово!