Простой рецепт Ткемали из киви - замечательный соус пришедший к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.Количество порций: 8-10Простой рецепт ткемали из киви, рецепт абхазской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: Соусы, К мясуВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на девять порцийКиви — 2 КилограммаКинза — 1 Штука (Большой пучок)Чеснок — 1 Штука (Крупная головка)Омболо — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)Соль — 1.5-2 Ст. ложкиПерец красный — 1 По вкусу (Горький)Вода — 0,25 ЛитраПошаговое приготовлениеРецепт приготовления ткемали из киви:Берём киви и отчищаем его от кожуры.Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.