Ткемали из киви

  1. Aevkmwnu

    Aevkmwnu Поддубняк Тома

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

     

    Простой рецепт Ткемали из киви - замечательный соус пришедший к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт ткемали из киви, рецепт абхазской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий.


    Ткемали из киви
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 211 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на девять порций

    • Киви — 2 Килограмма
    • Кинза — 1 Штука (Большой пучок)
    • Чеснок — 1 Штука (Крупная головка)
    • Омболо — 1 Штука (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё)
    • Соль — 1.5-2 Ст. ложки
    • Перец красный — 1 По вкусу (Горький)
    • Вода — 0,25 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления ткемали из киви:
    2. Берём киви и отчищаем его от кожуры.
    3. Отчищенные киви мы перекладываем в ёмкость с толстым дном.
    4. Заливаем воду в ёмкость. Закрываем крышкой и начинаем варить, до тех пор, пока не разварится киви. В первые 25-35 минут нет необходимости мешать заготовку соуса. Варить нужно до однородного состояния, пока киви не превратится в кашицу и не будет прилипать к ложке.
    5. После необходимо дать немного остыть. Если наша заготовка получается слишком жидкой, необходимо будет её уварить.
    6. Измельчаем чеснок, перец красный и омболо (чем мельче, тем лучше). Измельчение при помощи блендера будет самым лучшим вариантом, но не принципиально.
    7. В ёмкость с приготовленными киви добавляем измельчённые специи и солим по вкусу. Главное - не пересолить!
    8. Перемешав, ставим ёмкость на огонь ещё минут на 10-15. В этот момент необходимо помешивать, чтобы наш соус не пригорел.
    9. Простой рецепт ткемали из киви готов. Остывший соус подаём в дополнение к блюду.


     
    Азатян Д нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. dekhterenko94

    dekhterenko94 Светлана Д

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк
     

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Епихова Н, Люба_Ё, Iuuyidno и ещё 1-му нравится это.