Пельмени с уксусом

  1. АлинаТ

    АлинаТ Тепло

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Рецепт приготовления пельменей с уксусом, должно быть, известен каждому еще из советских времен. Я вот предлагаю его немного переделать, чтобы заправка не получилась вредной или невкусной. Попробуем?

    Конечно же, сейчас очень много способов сделать пельмени вкусными, например, даже одних покупных соусов сейчас делают великое множество! Почему же тогда я предлагаю простой рецепт пельменей с уксусом? Да потому что бабушка у меня как привыкла кушать пельмени с уксусом, так и не переубедишь ее. Так вот я решила бабуле помочь и сделать ее любимые пельмени менее вредными и более вкусными. У меня получилось! Так что расскажу и вам, как сделать пельмени с уксусом по-новому!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт пельменей с уксусом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 176 килокалорий.


    Пельмени с уксусом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 3 Стакана
    • Вода — 0.5 Стакана
    • Молоко — 0.5 Стакана
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка (половина - в начинку, половина - в тесто)
    • Перец — 0.5 Чайных ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Горчица — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Замешиваем тесто. Просеиваем муку, добавим соль, яйцо и понемногу вливаем воду и молоко. Вымешиваем тугое тесто, лучше всего - руками. Отправим пока в холодильник.
    2. Теперь смешаем фарш с измельченным луком, солью и перцем. Вымешиваем до однородной консистенции.
    3. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом одинаковые кружочки. По центру каждого - немного фарша. Защипываем края.
    4. Отвариваем в кипящей воде с солью, лаврушкой и перцем. Пельмени готовые вылавливаем, а теперь из бульона будем делать заправку!
    5. Итак, к воде, в которой варились пельмени (примерно стакан), добавим уксус (примерно 1 ст. л. ), а также горчицу ( 1 ст. л. ) и зелень. Заливаем этим соусом пельмени и подаем!


     
  2. Похожие рецепты


  3. С_Голощукова

    С_Голощукова София

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краматорск
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    kh_lyuda и rzmioohu нравится это.
  4. Axuxcepze

    Axuxcepze Литовка

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск
     

    уверена маме понравится
    все любители пельменей с уксусом оценили!