Торт Пломбир

  1. Тинка_К

    Тинка_К Катавина

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Очень простой и потрясающе вкусный тортик!

    Ожидаете скоро гостей? Или не хотите долго возиться с праздничным тортом? Но хотели бы удивить и друзей, и близких? Тогда этот рецепт торта вам придется кстати!

    Прежде чем сфотографировала на разрезе, мы его хорошенько подъели. Не судите строго...

    Несложный рецепт торта Пломбир, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 348 килокалорий.


    Торт Пломбир
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 348 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Корж:
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Сметана 100 гр
    • Сода пищевая (гашенная уксусом) 0.5 чайн. л.
    • Мука (стакан = 250 мл) 2 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 200 гр
    • Крем:
    • Молоко 0.5 л
    • Картофельный крахмал (полные) 4 чайн. л.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Все ингредиенты для коржа смешиваются: яйца с сахаром, добавляется сметана с содой, мука и сливочное масло. Тесто получается мягкое.
    2. Выкладываем тесто ложкой на противень или любую другую форму толщиной примерно 1 см. Печем до светло - золотистого цвета около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    3. Когда остынет, ломаем корж на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см. Пока выпекается корж, можно сварить крем. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко кипятим. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивнии крахмал, разведенный в молоке.
    4. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Пачку масла взбиваем и понемногу добавляем заварную часть крема. Взбивается крем миксером до тех пор, пока не станет крем воздушный и однородный. Когда крем готов, в него можно добавить ванилин по вкусу. Крем перемешиваем с кусочками коржа.
    5. Выкладываем на блюдо, придаем форму, украшаем и ставим в холодильник на несколько часов.


     
  2. Похожие рецепты


  3. КаролинаБ

    КаролинаБ Каролина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисов
     

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Acabbco нравится это.