Сложный рецепт гольца с картофелем и соусом песто, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, миксерВремя подготовки: 10 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: Обед, Ужин, ФуршетИнгредиенты на одиннадцать порций1 голец весом 1,3–1,5 кг800 г картофеля2 средние луковицы2 лимона2 зубчика чеснока2 см корня имбиря125 мл оливкового масла1 стакан белого сухого вина1 ст. л. горчицысоль, свежемолотый черный перецдля соуса:150 мл оливкового масла1 средний пучок петрушки1 маленький пучок укропа1 средний пучок базилика1 ч. л. тертой апельсиновой цедры1 маленький зубчик чеснокасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеПредварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.Разогрейте духовку до 180 ° С. Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Выложите картофель и лук в глубокий противень.Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и положите на картофель.Натрите чеснок, имбирь и цедру 1 лимона на мелкой терке. Из лимонов выжмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло, вино и горчицу, добавьте чеснок, имбирь, сок и цедру лимона Залейте получившейся эмульсией рыбу и овощи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин. При необходимости в середине приготовления прикройте противень алюминиевой фольгой.Положите все составляющие соуса песто в блендер и быстро измельчите до однородной массы.Подавайте рыбу с картофелем, выложив в каждую порцию немного соуса песто. Оставшийся соус подайте отдельно.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить голец с картофелем и соусом песто, вкус необыкновенный! СПАСИБО!