Голец с картофелем и соусом песто

  1. Oohqubz

    Oohqubz Мушаева Варя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Сложный рецепт гольца с картофелем и соусом песто, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий.


    Голец с картофелем и соусом песто
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, миксер
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Обед, Ужин, Фуршет

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 1 голец весом 1,3–1,5 кг
    • 800 г картофеля
    • 2 средние луковицы
    • 2 лимона
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 см корня имбиря
    • 125 мл оливкового масла
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 1 ст. л. горчицы
    • соль, свежемолотый черный перец
    • для соуса:
    • 150 мл оливкового масла
    • 1 средний пучок петрушки
    • 1 маленький пучок укропа
    • 1 средний пучок базилика
    • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно разморозьте рыбу, оставив её в холодильнике на 10-12 часов.
    2. Разогрейте духовку до 180 ° С. Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите. Отрежьте хвост. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет. Пинцетом выньте оставшиеся кости.
    3. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Выложите картофель и лук в глубокий противень.
    4. Приправьте филе солью и перцем с обеих сторон и положите на картофель.
    5. Натрите чеснок, имбирь и цедру 1 лимона на мелкой терке. Из лимонов выжмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло, вино и горчицу, добавьте чеснок, имбирь, сок и цедру лимона Залейте получившейся эмульсией рыбу и овощи. Поставьте противень в духовку и выпекайте 35-40 мин. При необходимости в середине приготовления прикройте противень алюминиевой фольгой.
    6. Положите все составляющие соуса песто в блендер и быстро измельчите до однородной массы.
    7. Подавайте рыбу с картофелем, выложив в каждую порцию немного соуса песто. Оставшийся соус подайте отдельно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Usropmo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Вера_Л

    Вера_Л Лузгина Вера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рубежное
     

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить голец с картофелем и соусом песто,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    upeivaa нравится это.
  4. Ubofebcwp

    Ubofebcwp Грицина Вика

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
     

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Гаргуль Г и Т_Милова нравится это.
  5. Ovbiott

    Ovbiott Ваулина Анюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Норильск
     

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D