Салат "Ачичук"

  1. Люся_М

    Люся_М Мусиенко

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    156
    Баллы:
    43
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Ачичук - известный и очень популярный узбекский салат. И популярность его очень легко объяснить, ведь салат состоит из привычных простых продуктов, удачным образом соединенных в одном салате.

    Очень полезное и простое в приготовлении блюдо узбекской кухни – салат «Ачичук» - придется по вкусу всем. На родине его подают обычно к плову, ведь сочные, бодрящие овощи удачно гармонируют с жирной мясной пищей. Главный секрет этого салата в том, что он не заправляется никаким маслом.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт салата "Ачичук", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 175 килокалорий.


    Салат Ачичук
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Помидоры — 4 Штуки
    • Красный лук — 1 Штука
    • Острый красный перец — 1 Штука
    • Уксус — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло, специи, соль — По вкусу
    • Зелень по вкусу, базилик свежий — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата «Ачичук» следует взять спелые, плотные, мясистые помидоры. Помидоры вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
    2. Красный крымский лук нарежьте полукольцами, очень тонко. Замаринуйте лук в 2 ст. ложках винного уксуса, добавив столовую ложку сахара. Время маринования — 10-20 минут. Промойте лук под проточной водой. Отожмите воду.
    3. Соедините в мисочке нарезанные помидоры и промариновавшийся красный лук.
    4. Добавьте нарезанный острый красный перец. Если бы избегаете острое, перец можно не класть. Добавьте нарезанную свежую зелень, базилик.
    5. Заправьте салат заправкой, приготовленной из растительного масла, немного винного уксуса (пару капель), соль, щепотку сахара, черный молотый перец. Салат перемешайте и подайте к столу.


     
    Oeucyejjp и АленаС нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ukuvedovu

    Ukuvedovu Уракова Виктория

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новоград-Волынский
     

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Настенок_Е и shirokikh80 нравится это.
  4. Oiuaqndoh

    Oiuaqndoh Дорогова Оля

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дружковка
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Лебедь Э

    Лебедь Э Эля Л

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    m_tanechka, Kixoboi и odxoeb нравится это.
  6. ДжульеттаМ

    ДжульеттаМ Москотова Джульетта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломыя
     

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата "ачичук" станет любимкой
    хочу хочу
     
    Yoaulylqu, raadm, Nlyoeark и 2 другим нравится это.