Солянка с квашеной капустой

  1. Suqvoevom

    Suqvoevom Ольга К

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    143
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

     

    Хочу предложить вам такой рецепт солянки. Эту солянку следует отнести ко вторым блюдам. Данный рецепт достался мне от бабушки, а ей от мамы. Рецепт семейный. Солянка почти без мяса, но приготовлена на копчёном сале и для приготовления данной солянки используется квашеная капуста.

    Слишком кислую квашеную капусту лучше промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Только после этого следует приступать к приготовлению. Слишком кислая капуста не даст приготовиться другим продуктам солянки. Кислота будет затормаживать готовностью блюда.

    Простой рецепт солянки с квашеной капустой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 126 килокалорий.


    Солянка с квашеной капустой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 4 ст.
    • Капуста квашеная 300 г
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Свиная грудинка копчёная 300 г
    • Томатная паста 50 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления солянки с квашеной капустой нам нужно взять: картофель, квашеную капусту, растительное масло, бекон (грудинка) копчёный (копчёное сало с большой прослойкой мяса), томатная паста, лук репчатый, чеснок, соль, молотый чёрный перец.
    2. Квашеную капусту отожмите от рассола. На дно казана влейте растительное масло (2-3 столовые ложки) разогрейте. Теперь в казан кладём капусту и начинаем тушить её. Помешивайте время от времени. Время тушения капусты около 20 минут.
    3. Пока капуста тушится - обжаривается, нарежем репчатый лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
    4. Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками. Нарезать бекон соломкой или кубиком не особо важно. Важно резать его не слишком тонко, чтоб при обжарке бекон не вытопился весь и не превратился в чипсу.
    5. Разогрейте сковороду, В сковороду влейте немного растительного масла. Выложите бекон и быстро обжарьте. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе, но не допускайте подгорания. Горелый лук или бекон испортит блюдо.
    6. К тушеной капусте добавьте обжаренные лук и бекон.
    7. Теперь добавьте в казан нарезанный картофель. Залейте водой. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Казанчик накройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности картофеля.
    8. Когда картофель будет почти готов, добавьте в казан соль, специи по вкусу. Если томатная паста или капуста слишком кислые, добавьте немного сахара. Тушите до готовности блюда. За минуту до выключения огня выдавите в казан чеснок. Перемешайте. Блюдо готово.


     
    kurushkina89, Honorzeel, Анюта_Л и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. СашаР

    СашаР Ребрушкина Саша

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    160
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара
     

    Посмотрела на фото солянки с квашеной капустой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    l_nyuta нравится это.
  4. А_Джали

    А_Джали Джали

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мурманск
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Liwquofi, Csixmuh и l_yulya нравится это.
  5. Даша_Н

    Даша_Н Нугуманова Даша

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь
     

    рецептик супер!!:)
     
    katyat нравится это.
  6. Бондаренко И

    Бондаренко И Инна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    А_Забуга нравится это.
  7. Ercfois

    Ercfois Елизавета

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Грозный
     

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Полина_Ж, ch_kira и Eiueage нравится это.