Куриное суфле с сельдереем

  1. o_diana

    o_diana Диана

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33

     

     

    Очень простой рецепт куриного суфле с сельдереем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Куриное суфле с сельдереем
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    Пошаговое приготовление

    1. Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре.
    2. Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне.
    3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин. Слегка остудите.
    4. Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку. Все хорошо перемешайте венчиком.
    5. Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично - сливочной
    6. смесью.
    7. Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Подавайте суфле теплым или остывшим.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Cdzohrpoe

    Cdzohrpoe Сивак

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    очень вкусный рецепт куриного суфле с сельдереем, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Oheecca нравится это.
  4. lidan

    lidan Нумерова Лида

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. buiko94

    buiko94 Буйко Рая

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Атырау
     

    очень люблю куриное суфле с сельдереем,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    anyutat, yarosh93, Tohuuhuop и ещё 1-му нравится это.
  6. koqlomieu

    koqlomieu Active Member

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Meobnstqw нравится это.