Это шоколадное печенье с нарисованной на нем паутиной станет отличным десертом для Хэллоуина!Количество порций: 20Несложный рецепт шоколадного печенья Паутина, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Для детейИнгредиенты на двадцать порциймуки — 1 Чашкакакао — 1/1, Стаканаразрыхлителя — 1/1, Чайных ложкисоли — 1/1, Чайных ложкирастительного жира — 1/1, Стаканасахарного песка — 2/2, Стаканаванильного экстракта — 1 Чайная ложкабольшой яичный белок — 1 Штукасахарной пудры — 2 Стаканаобезжиренного молока — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать венчиком. Положить растительный жир в большую миску и взбивать миксером на средней скорости. Постепенно добавить сахар, по 1 столовой ложке за один раз. Добавить ваниль и яичный белок, хорошо взбить. Добавить смесь в муку и тщательно перемешать тесто.Оберните тесто вощеной бумагой и заморозьте на 2 часа, пока оно не станет твердым. Разрежьте тесто на ломтики (кружки) и разложите на бумаге для выпекания на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать при температуре в течение 10 минут. Дать остыть.Смешать сахарную пудру и молоко в миске, перемешать венчиком до получения однородной массы. Налить смесь в полиэтиленовый пакет и сделать на конце маленькое отверстие. Нарисовать на каждом печенье 3 концентрических круга. Деревянной палочкой или зубочисткой сделать линии от центра к краю печенья, чтобы образовался рисунок паутины.