Борщ с белыми грибами

  1. Cfrsueh

    Cfrsueh Серегина Светлана

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей!

    Так как же приготовить борщ с белыми грибами в домашних условиях? Все очень просто! Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту с фотографиями и у вас все непременно получится. Важно отметить, что перед приготовлением стоит замочить белые грибы в воде (минимум 2-3 часа). Готовый борщ, лучше всего присыпать свежей зеленью, к столу подавать со сметанкой и хлебом. Хорошего дня!

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт борща с белыми грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 147 килокалорий.


    Борщ с белыми грибами
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Белые грибы — 50 Грамм (сушеные)
    • Свекла — 1 Штука (большая)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
    • Капуста — 1/1, Штуки (кочана)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Чеснок — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Предварительно замочите белые грибы на несколько часов в холодной воде. Овощи тщательно моем и очищаем. Морковь и свеклу нарезаем крупной соломкой. Лук и картофель - кубиками. Капусту - нашинковать.
    2. Слейте с грибов воду. На огонь ставим большую кастрюлю с 3,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем грибы, солим. Варить на среднем огне до мягкости грибов.
    3. Теперь добавляем картофель и лавровый лист. Варим на среднем огне, около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 7-8 минут.
    4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
    5. Свеклу нужно потомить 7-8 минут на сковороде, добавив томатную пасту. Затем перекладываем свеклу в кастрюлю. В борщ можно добавить измельченный чеснок и зелень. Также не забываем про соль и перец. Варить борщ до готовности, после чего снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
    6. Готово! Приятного аппетита!


     
    Парцевская П нравится это.
  2. Похожие рецепты