Ничто не сравнится с сочными летними помидорами. Мы предлагаем вам приготовить хрустящие зеленые помидоры, которые прекрасно дополнят ваше основное блюдо.Количество порций: 4Несложный рецепт жареных зеленых помидоров с соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 32 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порциилегкого майонеза — 1/1, Стаканасвежего лимонного сока — 1 Ст. ложкаострого соуса — 1/1, Чайных ложкимуки — 1/1, Стаканаяйца — 2 Штукикукурузной муки — 1/1, Стаканаприправы — 11/1, Чайных ложкисредних зеленых помидора, разрезанные поперек на 4 ломтика — 2 Штукирастительного масла — 1/1, Стаканасоль и молотый перец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеВ небольшой миске смешайте вместе майонез, лимонный сок и соус. Приправьте солью и перцем.Положите в отдельные миски муку, яйца, кукурузную муку и добавьте в каждую 1/1, чайной ложки приправы.Выстелите противень бумагой для выпекания.Каждый ломтик помидора сначала обваляйте в муке, затем в яйце, после чего в кукурузной муке. Обжарьте помидоры до золотисто - коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны.Посыпать солью и сразу же подавать с соусом.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)