Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка!Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине. Но как же приятно приготовить лаваш самому. Добавить свою частичку души! Рецепт очень прост и быстр. Мультиварка как всегда творит чудеса. Лаваш мы готовим часто к блюдам из баранины!Очень простой рецепт лаваша в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 221 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииМука (мультистакана (специальная емкость для мультиварок 160 мл. )) 2 стак. (200 мл)Вода (мультистакана (специальная емкость для мультиварок 160 мл)) 1 стак. (200 мл)Сухие дрожжи 0.5 чайн. л.Сливочное масло 20 грПошаговое приготовлениеДля приготовления лаваша возьмем: муку, воду, сухие дрожжи.Муку просеять через сито, добавить сухие дрожжи, щепотку соли. Сухую смесь хорошо перемешать. Добавить теплой воды. Тщательно перемешать. Муку и воду можно корректировать. Тесто должно тянутся за руками. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 часЧерез час перемешать ложкой тесто.Смазать чашу мультиварки маслом (лучше сливочное, но можно и растительным). Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Подогрев» на пару минут. Выключить мультиваку и оставить подниматься тесто еще на 30-40 мин. Установить режим в мультиварке «Выпечка» и поставить на 50 мин.Через 30 мин. перевернуть лаваш.Вот такой, он красивенький лавашик!И сразу в рот
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о лаваше в мультиварке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!