Очень простой рецепт варенья из луговой клубники, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 183 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСахар 1,5 кгВода 250 гСвежие ягоды 1 кгПошаговое приготовлениеСначала сделаем сахарный сироп. 1,5 кг сахара зальем 1 стаканом воды и поставим на средний огонь, помешаем. Сахар при нагревании растворится, образуя сироп.Доведем его до кипения, прокипятим несколько минут. Не забываем помешивать сироп деревянной ложкой или лопаткой. Если в сиропе плавают примеси, то процедим его через мелкое ситечко или марлю.В горячий сироп засыпем 1 кг ягод, осторожно перемешаем и выдержим 5–8 часов, а затем вновь нагреем до кипения и опять уберем с огня.За три приема нагревания и охлаждения ягода хорошо пропитается сиропом. Последний раз прокипятим минут 5. Лишняя вода испарится. Варенье загустеет.Готовность варенья определим по капле сиропа на тарелке. Если капля не растекается по поверхности, значит варенье готово.Стерилизуем банки над паром и в них зальем горячее варенье. Если хранить его будем при комнатной температуре, то закатаем банку прокипяченной жестяной крышкой.В прохладном месте (погреб, холодильник) достаточно закрыть варенье высушенными полиэтиленовыми крышками или перевязанной сверху бумагой.Для гарантии, чтобы не появилась плесень, на варенье кладем кружок, вырезанный из пергаментной бумаги и смоченный водкой или спиртом, а потом закрываем банку крышкой.Сегодня сварим варенье из клубники луговой на зиму. Когда за окном будет трещать мороз, откроем баночку и насладимся запахом и вкусом лета. Ягода луговая не такая сочная, как садовая, поэтому, сахаром пересыпать ее, как садовую клубнику, не стоит.