Спаржа тушеная

  1. Elwuunl

    Elwuunl Светлана У

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават

     

    Из великого множества вариантов приготовления этого деликатеса, одним из моих любимых является простой рецепт спаржи тушеной - это невероятно вкусно, поверьте!

    Количество порций: 3-5

    Простой рецепт спаржи тушеной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 83 килокалорий.


    Спаржа тушеная
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Спаржа — 0,5 Килограмма
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сыр — 200 Грамм
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Сливки — 0,5 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Мускатный орех — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В общем - то, для того, чтобы приготовить вкуснейшую тушеную спаржу, такого обилия продуктов, как указано в рецепте. не потребуется. Для этого достаточно очистить и вымыть спаржу, нарезать на кусочки удобного размера (чтобы помещались в сковороду или сотейник), слегка обжарить в нескольких ложках растопленного сливочного масла, посолить, сдобрить специями и довести до готовности под крышкой с небольшим добавлением воды, если это понадобится.
    2. Однако, если после всего этого вы приготовите сырный соус - в отдельной сковороде растопите еще пару ложек сливочного масла, обжарите в нем муку, смешаете с молоком и сливками, а потом соедините с тертым сыром, мускатным орехом и перцем - и, залив им спаржу, оставите ее под крышкой на медленном огне буквально на пару минут (духовка тоже подойдет!), то получится не просто тушеная спаржа, а тушеная спаржа под умопомрачительной сырно - сливочной шубкой!
    3. Для повседневного использования подходит упрощенный рецепт, а для особых случаев, кончено, имеет смысл постараться и приготовить тушеную спаржу под соусом. Это настолько вкусно, что вы не пожалеете, уверяю!


     
    Merebsgt и Hoeaqloe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Yaoekkh

    Yaoekkh Павловна Эльза

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ukuvedovu, Vguaied и Л_Летняя нравится это.
  4. Я_Часовитина

    Я_Часовитина Часовитина Яна

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луганск
     

    кстати, когда я первый раз попробовала спаржу тушеную, подумала:
     
    Olbzfay, Калабина С и alenac нравится это.
  5. Балинова Ю

    Балинова Ю Юта Б

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул
     

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала спаржу тушеную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    margaritat нравится это.
  6. Cqooseup

    Cqooseup Ушенина Ариша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Hsoilmyi нравится это.
  7. Dvtgose

    Dvtgose Зина О

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Pbeoebey и ТатьянаФ нравится это.
  8. Aosweozj

    Aosweozj Ситдикова Инка

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган
     

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    m_tasya нравится это.