Из великого множества вариантов приготовления этого деликатеса, одним из моих любимых является простой рецепт спаржи тушеной - это невероятно вкусно, поверьте!Количество порций: 3-5Простой рецепт спаржи тушеной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 83 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на двенадцать порцийСпаржа — 0,5 КилограммаСливочное масло — 100 ГраммМука — 3 Ст. ложкиСыр — 200 ГраммМолоко — 0,5 СтаканаСливки — 0,5 СтаканаСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМускатный орех — По вкусуПошаговое приготовлениеВ общем - то, для того, чтобы приготовить вкуснейшую тушеную спаржу, такого обилия продуктов, как указано в рецепте. не потребуется. Для этого достаточно очистить и вымыть спаржу, нарезать на кусочки удобного размера (чтобы помещались в сковороду или сотейник), слегка обжарить в нескольких ложках растопленного сливочного масла, посолить, сдобрить специями и довести до готовности под крышкой с небольшим добавлением воды, если это понадобится.Однако, если после всего этого вы приготовите сырный соус - в отдельной сковороде растопите еще пару ложек сливочного масла, обжарите в нем муку, смешаете с молоком и сливками, а потом соедините с тертым сыром, мускатным орехом и перцем - и, залив им спаржу, оставите ее под крышкой на медленном огне буквально на пару минут (духовка тоже подойдет!), то получится не просто тушеная спаржа, а тушеная спаржа под умопомрачительной сырно - сливочной шубкой!Для повседневного использования подходит упрощенный рецепт, а для особых случаев, кончено, имеет смысл постараться и приготовить тушеную спаржу под соусом. Это настолько вкусно, что вы не пожалеете, уверяю!