Мини-пироги с курицей

  1. Uqacqeo

    Uqacqeo Дашевская Катарина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Порционное куриное блюдо хорошо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Можно приготовить вечером, а утром только разогреть. Спасибо за рецепт Ярославе!!!!!

    Непростой рецепт мини-пирогов с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 278 килокалорий.


    Мини-пироги с курицей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • куриная грудка — 600 г
    • шампиньоны — 200 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 1 зуб.
    • масло сливочное — 80 г
    • мука — 1,5 стак.
    • сливки жирностью 20% — 100 мл
    • куриный бульон — 1 стак.
    • кефир — 170 мл
    • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
    • черный молотый перец — 0,2 ч. л.
    • соль — 0,2 ч. л.
    • яичный желток — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала отварить грудку. В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла, выложить лук, нарезанный полукольцами, нарезанный зубчик чеснока и обжарить на сильном огне в течение 5 минут.
    2. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и обжаривать ещё 5 минут.
    3. Добавить 1 столовую ложку муки и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.
    4. Влить 1 стакан куриного бульона, готовить, помешивая, 2 минуты.
    5. Добавить сливки, тушить 2 минуты. Снять с огня.
    6. Отварную куриную грудку отделить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Выложить в грибной соус. Посолить, поперчить, перемешать.
    7. Разложить в жаропрочные порционные формочки.
    8. Для теста в просеянную муку добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, соль.
    9. Влить кефир.
    10. Замесить мягкое эластичное тесто.
    11. Раскатать небольшие лепёшки, накрыть формочки. Смазать лепёшки из теста слегка взбитым желтком.
    12. Выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!!!


     
    Epimzsui нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. lipskaya95

    lipskaya95 Томара

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мини-пирогах с курицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Е_Кунаковская нравится это.
  4. efnefao

    efnefao Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
     

    Мини-пироги с курицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Hbvovuhhc нравится это.
  5. Veivcooij

    Veivcooij Зенкова Соня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    @Uqacqeo,:) очень аппетитное фото мини-пирогов с курицей