Маринованная спаржа

  1. yankevich88

    yankevich88 Янкевич Тоня

    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

     

    Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится!

    Чтобы приготовить маринованную спаржу, понадобится обычный столовый уксус (винный или яблочный - не имеет значения) 9%. Маринад готовится, в принципе, как и для огурцов или других овощей. Единственное, спаржу саму стоит бланшировать в кипящем маринаде две-три минуты. Если хотите, чтобы готовая спаржа была острой, добавьте перец чили.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт маринованной спаржи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 53 килокалорий.


    Маринованная спаржа
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Спаржа — 300-400 Грамм
    • Уксус — 8 Чашек
    • Вода — 8 Чашек
    • Сахар — 8 Ст. ложек
    • Соль — 8 Ст. ложек
    • Лук сладкий — 1 Штука
    • Перец чили — По вкусу
    • Зерна горчицы — 8 Чайных ложек
    • Черный перец горошком — 4 Чайных ложки
    • Чеснок — 16 Зубчиков
    • Укроп — 1 Пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты: спаржу промойте и порежьте на кусочки, чтобы та свободно помещалась в банку и оставался еще сантиметр до крышки. Залейте холодной водой спаржу на час, так она потом будет более хрустящей.
    2. Порежьте лук и (если добавляете) перец чили на продолговатые ломтики. Чеснок почистите. Промойте укроп. В кастрюле вскипятите воду с уксусом, добавьте сахар и соль. Простерилизуйте банки. Спаржу проварите минуты 2-3 в кипящей смеси воды с уксусом.
    3. Разделите чеснок, укроп, лук, перец чили и горошек душистый с семенами горчицы на равные части по количеству банок. Выложите их по банкам, пока варится спаржа. Затем и спаржу разложите по банкам. Залейте горячим маринадом, дайте остыть, прикрыв крышками.
    4. Затем банки закатайте и переверните, держите перевернутыми, пока совсем не остынут. Потом можете хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    p_lera, f_ira, ksyukhab и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. kolesnichenko91

    kolesnichenko91 Колесниченко Мирослава

    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Эльвина_Б

    Эльвина_Б Эльвина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    Надо попробовать приготовить маринованную спаржу
     
    fgxei нравится это.
  5. Ncioean

    Ncioean Велигодская Кира

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованную спаржу. Спасибо за рецепт!
     
    p_roza, ya_inka, f_valya и ещё 1-му нравится это.