Несложный рецепт лимонного кулича, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 47. Содержит всего 58 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пасхальные рецептыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийМуки пшеничная высшего сорта — 1 кгМолоко 2.5% - ной жирн. — 1/1, лЯйца куриные сырые — 5 штМасло сливочное несоленое — 300 гЛимон — 1 штИзюм — 100 гДрожжи сухие быстродействующие — 10 гСахар — 200 гРастительное маслоЯичный белок (для глазури) — 2 штСахар (для глазури) — 100 гПошаговое приготовлениеДрожжи развести в половине молока.Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки.Перемешать и дать опаре постоять 1 час. Желтки взбить с сахаром. Добавить цедру лимона. В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль. Белки взбить и частями добавить в тесто. Понемногу добавляя муку замешивать тесто. Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/1, части.Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час. Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича. Украсить конфетти. Христос Воскресе!