Манно-молочный бисквит в мультиварке

  1. Euevmogo

    Euevmogo Арина Б

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лубны

     

    Предлагаю приготовить очень нежный и сочный манно-молочный бисквит в мультиварке. Такой бисквит после выпекания пропитывается молоком и ещё немного пропаривается при высокой температуре. В результате чего бисквит выйдет влажным и сочным, с приятным молочно-сливочным вкусом. Стоит обратить внимание на то, что манно-молочный бисквит достаточно тяжело вынимать из чаши мультиварки. Он очень нежный и следует быть очень осторожным и внимательным.

    Такой бисквит можно выпекать и в обычной духовке. Время выпекания — 35 минут при 180 ºC. Выпекать в духовке его лучше в разъёмной форме — это облегчит вынимание бисквита из формы.

    Очень простой рецепт манно-молочного бисквита в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 110 килокалорий.


    Манно-молочный бисквит в мультиварке
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на десять порций

    • Крупа манная 1 ст.
    • Молоко 1.5 ст.
    • Сахар 0.75 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 6 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления манно - молочного бисквита нам понадобится манка, молоко, сахар, соль, яйца куриные.
    2. Отделить желтки от белков.
    3. Взбить белки с щепоткой соли в пышную массу.
    4. Взбить желтки с сахаром до посветления массы.
    5. Вмешать манку в желтки.
    6. Вмешать в три приема белки в желтковую массу. Вмешивать движениями снизу вверх по кругу методом складывания.
    7. Масса выходит очень нежной.
    8. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
    9. Готовить 60 минут в режиме «Выпечка».
    10. Залить горячий бисквит сверху молоком и поставить ещё на 10-12 минут в мультиварку, включив режим «Выпечка». Охладить в чаше мультиварки.


     
    ИнкаД нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Bvpqkka

    Bvpqkka Сперанская Ира

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Euevmogo, спасибо большое, за вкусный превкусный манно-молочный бисквит в мультиварке!!!
     
    К_Краснов, Pzuroqy, rygalova86 и ещё 1-му нравится это.
  4. АнастасияФ

    АнастасияФ Филипова Анастасия

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Sioiqbau, Зацепина Т и Малюкова Л нравится это.
  5. vladova93

    vladova93 Владова Аделя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Ногтева Я

    Ногтева Я Ногтева Яна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
     

    @Euevmogo, спасибо за новый вариант манно-молочного бисквита в мультиварке.
    Нужно будет обязательно попробовать