Предлагаю приготовить очень нежный и сочный манно-молочный бисквит в мультиварке. Такой бисквит после выпекания пропитывается молоком и ещё немного пропаривается при высокой температуре. В результате чего бисквит выйдет влажным и сочным, с приятным молочно-сливочным вкусом. Стоит обратить внимание на то, что манно-молочный бисквит достаточно тяжело вынимать из чаши мультиварки. Он очень нежный и следует быть очень осторожным и внимательным.Такой бисквит можно выпекать и в обычной духовке. Время выпекания — 35 минут при 180 ºC. Выпекать в духовке его лучше в разъёмной форме — это облегчит вынимание бисквита из формы.Очень простой рецепт манно-молочного бисквита в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 110 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертИнгредиенты на десять порцийКрупа манная 1 ст.Молоко 1.5 ст.Сахар 0.75 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 6 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления манно - молочного бисквита нам понадобится манка, молоко, сахар, соль, яйца куриные.Отделить желтки от белков.Взбить белки с щепоткой соли в пышную массу.Взбить желтки с сахаром до посветления массы.Вмешать манку в желтки.Вмешать в три приема белки в желтковую массу. Вмешивать движениями снизу вверх по кругу методом складывания.Масса выходит очень нежной.Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).Готовить 60 минут в режиме «Выпечка».Залить горячий бисквит сверху молоком и поставить ещё на 10-12 минут в мультиварку, включив режим «Выпечка». Охладить в чаше мультиварки.
@Euevmogo, спасибо за новый вариант манно-молочного бисквита в мультиварке. Нужно будет обязательно попробовать