Простой рецепт овсяной каши с бананом и инжирно-карамельным соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 718 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 718 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииМолоко 600 млГеркулес 120 гТростниковый сахар 2 столовые ложкиСливочное масло 1 столовая ложкаКонсервированный инжир 2 гБананы 1 штукаКарамельный соус 2 столовые ложкиСладкая кокосовая стружка по вкусуПошаговое приготовлениеРаскалите сковороду с антипригарным покрытием. Возьмите один крупный банан или два маленьких, порежьте кольцами средней толщины. Добавьте на сковородку масло. Добавьте кольца банана и жарьте 1 минуту с каждой стороны на среднем огне. Переложите кольца банана на тарелку и продолжайте готовить соус. Добавьте в сковородку карамельный соус и инжир и уваривайте на маленьком огне до легкого загустения 1–2 минуты. Верните бананы на сковородку и потушите 1 минуту на том же маленьком огне, постоянно поливая их соусом. Снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и оставьте.Доведите молоко до кипения в другой кастрюле, добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте. Добавьте геркулес и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Снимите с огня и разложите кашу по тарелкам. Подавайте кашу с горячим соусом и жареными банановыми кольцами. По желанию посыпьте кокосовой стружкой.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик овсяной каши с бананом и инжирно-карамельным соусом