Очень простой рецепт варенья кабачкового с лимоном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 45 мин. Содержит всего 190 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийСахар 1 кгВода 0.5 стак. (200 мл)Лимоны 1 шт.Кабачки 1 кгПошаговое приготовлениеГоворя о варенье, мы всегда подразумеваем фрукты и ягоды. И часто диковинкой для нас является варенье из овощей. Когда я впервые услышала, что есть варенье кабачковое, то не поверила. Ведь кабачок – это еда, которую готовят на второе. А когда познакомилась с этим кулинарным рецептом, то обрадовалась новинке.В самом деле, варенье из кабачка даже вкусным получается, нежным и приятным.Так давайте же начнем готовить это сладкое чудо.Сварим вначале сироп изводы и сахарного песка. Пока варится сиропчик для нашего варенья, приготовим кабачки. Сразу хочу предупредить, что речь не об обычном кабачке, а о том, что имею грушеподобную форму. Так вот, почисти кабачки, порежем их небольшими кубиками. И переложить их в приготовленный сахарный сироп. Желательно в это варенье добавить целый лимон, то есть, не снимая с него кожуру. Но предварительно необходимо его ошпарить крутым кипятком.А теперь поставим казанок с приготовленной массой на огонь, приме на маленький, и варим его где - то минут сорок пять. Видите, какое красивое блюдо получилось у нас? Кусочки полупрозрачные, аж светятся! Кстати, его можно тут же разложить по баночкам
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить варенье кабачковое с лимоном