Песочный пирог с вареньем просто находка для сладкоежек.Обожаю выпечку из песочного теста. Поэтому и этот пирог у меня из разряда любимых.Простой рецепт пирога с вареньем в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 358 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 358 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийМаргарин (+ для смазывания чаши) 120 грЯйца 2 шт.Сахар 150 грПшеничная мука 350 грСода пищевая 0.5 чайн. л.Варенье 150 грПошаговое приготовлениеНеобходимые ингредиенты.Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала.Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.Первым делом взбиваю яйца с сахаром.Добавляю в яично - сахарную смесь маргарин. Перемешиваю.Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.Добавляю соду. Перемешиваю.Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.Я рублю тесто ножом. Подсыпаю муку и рублю. Получится вот такая плотная комковатая масса.Затем замешиваю тесто руками, формирую колобок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.Через пол часа достаю тесто, делю его на две неравные части. Примерно 3/3, и 1/1,Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать.Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.Выкладываю варенье не до края бортиков.Поверх варенья посыпаю кусочками (шариками) оставшегося теста.Выпекаю в режиме выпечка один час.Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита.Готовила в мультиварке Redmond RMC-90 мощностью 860 ВтРаньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам.Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту.Многие начинающие хозяйки боятся, что тесто растечется, для них я описала вариант замеса с пошаговыми фотографиями.