Пирог с вареньем в мультиварке

  1. rkeeoxo

    rkeeoxo Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18

     

    Песочный пирог с вареньем просто находка для сладкоежек.

    Обожаю выпечку из песочного теста. Поэтому и этот пирог у меня из разряда любимых.

    Простой рецепт пирога с вареньем в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 358 килокалорий.


    Пирог с вареньем в мультиварке
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 358 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Маргарин (+ для смазывания чаши) 120 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 150 гр
    • Пшеничная мука 350 гр
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Варенье 150 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые ингредиенты.
    2. Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала.
    3. Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.
    4. Первым делом взбиваю яйца с сахаром.
    5. Добавляю в яично - сахарную смесь маргарин. Перемешиваю.
    6. Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.
    7. Добавляю соду. Перемешиваю.
    8. Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.
    9. Я рублю тесто ножом. Подсыпаю муку и рублю. Получится вот такая плотная комковатая масса.
    10. Затем замешиваю тесто руками, формирую колобок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.
    11. Через пол часа достаю тесто, делю его на две неравные части. Примерно 3/3, и 1/1,
    12. Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать.
    13. Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.
    14. Выкладываю варенье не до края бортиков.
    15. Поверх варенья посыпаю кусочками (шариками) оставшегося теста.
    16. Выпекаю в режиме выпечка один час.
    17. Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой.
    18. Приятного аппетита.
    19. Готовила в мультиварке Redmond RMC-90 мощностью 860 Вт
    20. Раньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам.
    21. Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту.
    22. Многие начинающие хозяйки боятся, что тесто растечется, для них я описала вариант замеса с пошаговыми фотографиями.


     
    Jeuotic, Э_Лобко и ОлесяШ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Luokstotw

    Luokstotw Ильяшенко

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Энгельс
     

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Oedkdooi нравится это.
  4. Роза_М

    Роза_М Маяковская Роза

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган
     

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Pouexixon, Oabaxceod и Mieeuwj нравится это.
  5. С_Божанова

    С_Божанова Божанова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Zasuencew нравится это.