Воздушная рисовая запеканка с сосисками

  1. Постоногова В

    Постоногова В Постоногова Варя

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

     

    Простой рецепт воздушной рисовой запеканки с сосисками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 300 килокалорий.


    Воздушная рисовая запеканка с сосисками
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • Круглый рис 2 стакана
    • Лук 2 штуки
    • Сыр 50 г
    • Сосиски 6 штук
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Укроп 4 стебля

    Пошаговое приготовление

    1. Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды (где - то пишут, что воды от высоты риса должно быть на 2–2,5 см выше). Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне, общее время варки минут 20–25. Грубо говоря ждем, пока выпарится вся вода. Если рис не дошел до готовности за это время, проделайте ножом 4–5 дырок до дна кастрюли и залейте туда по 3–4 столовые ложки кипятка и поварите еще 10 минут. Как только все готово, оставьте рис остывать.
    2. 2 большие луковицы режем кубиками и обжариваем до прозрачности. Лук можно взять обычный репчатый, я для вкусноты взяла красный лук.
    3. Пока обжаривается лук, разбиваем 4–5 яиц, отделить желток от белка. Белок взбить до состояния воздушной пены, аккуратно смешать его с остывшим рисом. Это придаст блюду необходимую воздушность. Можно нарезать и добавить к рису укроп, все смешиваем.
    4. Желток смешиваем с обжаренным луком. Сосиски режем пополам вдоль.
    5. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой риса. Затем смесь лука и желтков. Затем раскладываем половинки сосисок. Сверху выкладываем оставшийся рис. Можно смазать сверху сметаной или майонезом. Добавляем сверху тертый сыр для вкусной корочки.
    6. Запекаем в разогретой духовке примерно 35 минут.

    Для приготовления риса лучше использовать посуду с толстыми стенками, чтобы он не прилипал. Во время варки риса его мешать нельзя!



     
    kh_lana и Raqlbtv нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oqumbatdo

    Oqumbatdo Пушкова Майя

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Мартынюк Л

    Мартынюк Л Мартынюк Лера

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Обязательно приготовлю!
    Постоногова В, спасибо!
     
    Zsiicuue нравится это.
  5. Алеся_Ш

    Алеся_Ш Шичкина Алеся

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст
     

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    kovlekova84 и Eardfxza нравится это.