Сложный рецепт борща на квасе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50. Содержит всего 86 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на десять порцийсвекла 1 шт.капуста белокочанная измельченная 1 стаканрепа 1 шт.морковь 1 шт.лук - порей 1 шт.лук репчатый 1 головкакартофель 2 шт.квас хлебный 5 стакановсметана 0,5 стаканамасло сливочное 2 ст. ложкилавровый лист по вкусузелень петрушки по вкусуукроп по вкусусоль по вкусуДля хлебного кваса:хлеб ржаной черствый 0,25 буханкивода 1,5 лдрожжи по вкусумята по вкусуизюм по вкусуПошаговое приготовлениеСвеклу нарезать мелкой соломкой и подрумянить в масле.Капусту нашинковать, репу, морковь, порей нарезать соломкой, лук — полукольцами, овощи залить квасом, посолить и варить до готовности.Затем ввести лавровый лист, отварной картофель с отваром, тертую свеклу, сметану, масло и довести до кипения.В тарелку положить зелень.Сметану подать отдельно.Хлебный квас нужно готовить так.Хлеб нарезать, подрумянить в духовом шкафу, залить кипятком и дать настояться сутки.Процедить, добавить дрожжи, мяту, имбирь, тмин, анис, лимонную или апельсиновую цедру, накрыть крышкой и поставить на 36 часов в темное место.После этого процедить, разлить в бутылки, положив в каждую по 2—3 изюминки, закупорить, поставить на холод.