Спанакопита - это греческий пирог со шпинатом. Однако у нас не особо выращивают шпинат, поэтому заменим его на щавель и не прогадаем. Спанакопита с щавелем вегетарианское блюдо, которое в то же время является достаточно сытным и питательным. В оригинальном приготовлении спанакопита готовится с яйцом, но, если честно, и без него получается совсем неплохо. Желаю вам удачи и приятного аппетита!Количество порций: 3-4Простой рецепт спанакопиты с щавелем, рецепт греческой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедИнгредиенты на восемь порцийСлоеное тесто — 1 Штука (пачка)Мука — 0,5 СтаканаЩавель или шпинат — - Штук (пучок)Лук — 1 ШтукаТертый сыр — 0,5 СтаканаМягкий сыр — 0,5 СтаканаСоль, перец — - По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаСливочное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеСлоенное тесто раскатать и поделить на квадратики. Лук и чеснок порубить и отправить на сковородку. Далее в сковородку добавить нарезанную зелень.Содержимое сковородки немного потушить, затем добавить натертый твердый и мягкий сыр. Совсем недолго потушить и снять с огня.На первый тонкий лист теста выкладывается сливочное масло, затем накрывается еще одним листом теста. Далее идет слой начинки. Затем начинка накрывается еще несколькими тонкими листами теста. Верхний слой смазать водой или маслом.Начинка распределяется по всему пласту равномерно.Выпекать спанакопиту следует недолго, потому что начинка уже готова. Важно, чтоб было готово тесто. Когда пирог подрумянится, можно его доставать и подавать к столу.
Доброго! Сегодня приготовила спанакопиту с щавелем по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@s_kira, умничка! Какой аппетитный рецептик спанакопиты с щавелем сварганила. Попробуем с большим удовольствием!