Предлагаю заготовить на зиму отличные помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом. Помидорчики получатся ароматными и очень вкусными. Базилик придает помидорам необычный и интересный вкус. Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.Простой рецепт помидоров маринованных с базиликом и яблочным уксусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 59. Содержит всего 105 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на одиннадцать порцийПомидоры (небольшие) — 1,2-1,3 кгБазилик — 0,5 пуч.Чеснок — 4 зуб.Перец душистый и черный горошком (по 2-3 шт)Маринад:Вода — 1 лСоль (без горки) — 2 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Уксус яблочный — 100 млПошаговое приготовлениеБаночки хорошо вымыть. На дно каждой банки поместить очищенный чеснок и перец душистый и черный горошком.Заполнить банки помидорами доверху (помидоры выбирайте небольшие, твердые, без повреждений), чередуя их с листьями и веточками базилика.Залить помидоры кипятком на 7 минут, после чего воду слить в кастрюлю. Довести ее до кипения и снова залить помидоры на 5 минут. Далее, воду слить в мерный стакан, если не хватает - долить кипяченой водой до 1 литра. Вылить воду в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать соль и сахар, влить яблочный уксус. Как только маринад закипит, сразу же залить им помидоры.Банки закатать, перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания. Вот и все, вкусные помидоры маринованные с базиликом и яблочным уксусом готовы! Отправить их на хранение в кладовку. Приятного аппетита!
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик помидоров маринованных с базиликом и яблочным уксусом