Простейший рецепт.Очень простой рецепт соленых огурчиков, по рецепту бабули, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 35 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Консервирование, МаринованиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Обед, Ужин, ФуршетИнгредиенты на восемь порцийогурцы - 1 кгвода 1 лсоль - 2 ст. л.листья лаврушки, вишни, черной смородины2 зубчика чеснокаПошаговое приготовлениеОгурцы уложить в банку. Добавить специи (лавровый лист, перец горошек, чеснок, укроп, лист вишни, черной смородины). На 1 л воды 2 ст. л. соли размешать до растворения, и залить огурцы. Накрыть крышкой и оставить на 3 дня. Через 3 дня слить рассол прокипятить залить обратно в банку с огурцами и закатать крышку. Остынут можно убирать на зиму. и ВСЕ!Этот рецепт передается из поколения в поколение. Солила так прабабушка, бабушка, моя и теперь, и дочь!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соленые огурчики, по рецепту бабули (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соленые огурчики, по рецепту бабули, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.