Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в красивых силиконовым формах, а непосредственно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!Количество порций: 3Простой рецепт панна-котты из сметаны, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 76 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейИнгредиенты на три порцииСметана — 200 ГраммМолоко — 200 МиллилитровЖелатин — 2 Ст. ложкиСахар — 100 ГраммЯичный желток — 1 ШтукаВода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)Пошаговое приготовлениеОтмерьте сметану, молоко и остальные продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.Влейте молочно - яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!
Обалденный рецептик панна-котты из сметаны. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Панна-котта из сметаны по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию