Простой рецепт компота из сухофруктов и цитрусовых, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 36 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийСухофрукты 200 г.Вода 2.5 л.Сахар 5 ст. ложкМанго 150 г.Цедра апельсиновая 100 г.Апельсин 50 г.Пошаговое приготовлениеНасыщенный компот из сухофруктов и свежих фруктов, напоминает вкус детства. Для его приготовления понадобятся: Сухофрукты, которые необходимо хорошо промыть в холодной воде.Вылить 2.5 литра воды в кастрюлю и всыпать туда сухофрукты. Довести до кипения.Добавить нарезанный любой формы манго с кожурой. Цедру или корки апельсина.Две дольки свежего апельсина. Всыпать сахар, мешать до полного растворения. Варить еще минут 5.Компот процеживать не нужно, дать ему немного настояться, слить только отвар. Вылить в стакан, остудить и можно употреблять. По желанию украсить. В общей сложности компот варится не более 15 минут.