Лимонный торт-суфле с ягодным курдом

  1. К_Гуреева

    К_Гуреева Гуреева

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Сложный рецепт лимонного торт-суфле с ягодным курдом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 552 килокалорий.


    Лимонный торт-суфле с ягодным курдом
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 552 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Яйцо куриное 7 штук
    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар 150 г
    • Сыр рикотта 250 г
    • Ваниль на кончике ножа
    • Соль щепотка
    • Замороженные ягоды 500 г
    • Лимоны 3 штуки
    • Картофельный крахмал 2 чайные ложки
    • Жирные сливки 250 мл
    • Желатин 3 чайные ложки
    • Сахарная пудра 200 г
    • Свежая мята 1 пучок
    • Зеленые фисташки 120 г
    • Голубика 150 г
    • Малина 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто: растираем 150 г холодного масла с 200 г муки до однородной крошки, добавляем 250 г рикотты, 50 г сахара и ваниль. Тесто получается нежное и ароматное. Оно не должно липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте еще муки. Оберните пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой (я использовала разъемную форму диаметром 26 см). Тесто выложите, формируя бортики, равномерным слоем. Сделайте дырки вилкой, сверху положите пекарскую бумагу и насыпьте фасоль. Выпекайте до готовности в разогретой до 170–180 градусов духовки (около 25 минут). Затем снимите бумагу с фасолью и выпекайте еще 10–15 минут до нежно - золотистого цвета. Остудите в форме на мокром полотенце.
    2. Ягодный курд: сок от размороженных ягод слейте в кастрюлю (у меня были малина, черника и черная смородина). Ягоды перемолите в блендере до пюре и протрите в сок через сито. добавьте сок 1 лимона. 2 яйца и 2 желтка взбейте с 80–100 г сахара до однородного состояния и добавьте в сок. Вмешайте крахмал. Процедите через сито в кастрюлю. Поставьте на медленный и огонь и варите до загустения постоянно помешивая. Снимите с огня, перелейте в стеклянную миску и накройте пленкой так, чтобы она касалась крема. Охладите около 40 минут при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Если вы не уверенны в своих навыках, то стоит варить курд на водяной бане.
    3. Лимонное суфле: желатин замочите в 2 столовые ложках холодной воды. Отделите желтки 3 яиц от белков. Натрите цедру 2 лимонов и выжмите из них сок. 100 г сахарной пудры растворите в 2 столовых ложках воды и варите сироп на медленном огне до состояния «мягкий шарик». Вскипите лимонный сок и слегка остудите, в нем распустите желатин. Желтки взбейте с цедрой и вливайте в них сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и светлой. Постепенно добавьте туда желатин, растворенный в лимонном соке. Сварите 2 порцию сиропа аналогичным образом. Взбейте белки, тонкой струйкой вводя туда сироп, до устойчивых пиков. Сливки взбейте, пока они не станут в меру густыми, введите туда желтки. Деревянной или пластиковой ложкой вмешайте туда взбитые белки. Поставьте охлаждать в холодильник на час.
    4. Порубите фисташки в блендере (так, чтобы они не превратились в муку). Проверьте, что корж легко отходит от бортиков, если нужно, то отделите его, но затем вновь наденьте борт формы. На дно коржа равномерным слоем выложите курд. Я выкладывала не весь. У меня осталось около трети. Если курд достаточно холодный и густой, то сверху сразу выкладывайте суфле, если нет, то остудите в холодильнике сколько надо. Сверху выложите лимонное суфле и поставьте на 1,5–2 часа в холодильник. Переложите на блюдо, обрежьте неровные края коржа. Украсьте свежими ягодами, рубленными фисташками и листками мяты.

    Чтобы сварить сироп до состояния мягкий шарик, надо смешать пудру с водой (получится едва смоченная смесь) и поставить на небольшой огонь. Помешивать, пока пудра не раствориться, а затем перестать помешивать и дать закипеть. Сироп должен кипеть около минуты-полутора, пока капля, выливаемая на холодную тарелку не будет скатываться в мягкий, эластичный шарик.



     
    Зинка_С нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ася_М

    Ася_М Митленко Ася

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Макеевка
     

    Отличный рецепт:)
    Обожаю лимонный торт-суфле с ягодным курдом
     
    ЕваМ и ОлесяП нравится это.
  4. petrogradskikh77

    petrogradskikh77 Петроградских Анна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск
     

    как вкусно! Я полюбила лимонный торт-суфле с ягодным курдом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Белоцерковская В и Tuccqukug нравится это.
  5. К_Офинская

    К_Офинская Ксюша О

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    Лимонный торт-суфле с ягодным курдом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    alenad, АнуляР и Evalmakt нравится это.