Соус-желе из красной рябины (к мясу)

  1. flores96

    flores96 Флорес Анька

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Непростой рецепт соус-желе из красной рябины (к мясу), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 33. Содержит всего 154 килокалорий.


    Соус-желе из красной рябины (к мясу)
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Рябина красная - 700 г
    • Вода - 400 мл
    • Изюм - 50 г
    • Сахар - 400 г
    • Соль - 20 г
    • Лимон - 10 г
    • Корица молотая - 30 г
    • Кардамон - 5 г
    • Кориандр - 3 г
    • Гвоздика - 3 г
    • Паприка молотая - 5 г
    • Тимьян свежий - 5 г
    • Мята свежая - 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса из рябины потребуется спелая ягода, желательно собирать ее после заморозка, чтобы не горчила.
    2. Как приготовить соус - желе из красной рябины (к мясу): Отобранную рябину замачиваем на 8 часов в ледяной воде.
    3. Откидываем на дуршлаг, несколько раз промываем холодной водой. Затем ошпариваем кипятком.
    4. Перекладываем в эмалированный таз, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим, пока большая часть ягод не полопается.
    5. Добавляем изюм, продолжаем уваривать соус.
    6. Когда масса станет почти однородной консистенции – процеживаем через сито сок, хорошо отжимая жмых.
    7. К рябиновому соку добавляем сахарный песок, соль. Увариваем все, единожды доведя до кипения, на среднем огне. Уже в кастрюле соус начнет густеть, но нужно снимать пену.
    8. В конце добавляем букет гарни - связанные в пучок веточки тимьяна и мяты. Кладем дольку лимона.
    9. Через пару минут добавляем мелко молотые специи: кардамон, паприку, кориандр, гвоздику, корицу.
    10. Убираем лимон и пучок трав. Томим соус из красной рябины, постоянно помешивая, до готовности.
    11. Переливаем рябиновый соус - желе в чистую банку или в соусницу.
    12. Соус к мясу будет готов, когда застынет. Приятного аппетита!


     
    Gejufsu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Светлана_А

    Светлана_А Анчарова Светлана

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пенза
     

    @flores96, спасибо за новый вариант соус-желе из красной рябины (к мясу).
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    С_Есаян нравится это.