О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в домашних условиях - одно удовольствие. Аромат этой ягоды не оставит равнодушным никого.Количество порций: 20Очень простой рецепт варенья из черемухи без косточек, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 44 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На завтракИнгредиенты на двадцать порцийЧеремуха — 1 КилограммВода — 3 СтаканаСахар — 1200 ГраммПошаговое приготовлениеКак приготовить варенье из черемухи без косточек?Начинаем готовить варенье с подготовки ягод: тщательно обрываем черемуху и аккуратно моем под проточной водой.Подножки следует удалить, после чего замочите ягоды на час в холодной воде.Подготовленные ягоды бланшируем около 1-3 минут.Тем временем готовим сахарный сироп, в который отправляем черемуху и доводим до кипения.Затем даем немного остыть и сливаем сироп. Отдельно кипятим его еще раз.Отправляем ягоды в сироп и проделываем процесс еще раз - доводи до кипения и отставляем.Во время варки снимаем пену, а о готовности варенья скажут мягкие ягоды.Все, теперь аккуратно разливаем варенье по баночкам и закатываем. Моя свекровь закрывала капроновой крышкой и хранила варенье в холодильнике. Я же закатываю крышками и храню в погребе или кладовой.Приятного аппетита!