Язык под соусом бешамель

  1. t_dasha

    t_dasha Трифоненко Даша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18

     

    Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.

    Если вы любите язык, то это блюдо побалует ваши вкусовые рецепторы. Готовится язык под соусом бешамель очень просто: сразу отваривается язык, отдельно обжариваются грибы с луком и готовится соус. После этого все ингредиенты смешиваются и доводятся до готовности.

    Количество порций: 2-4

    Простой рецепт языка под соусом бешамель, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 175 килокалорий.


    Язык под соусом бешамель
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Язык — 1 Штук
    • Грибы — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штук
    • Сливки — 150 Грамм
    • Зелень — По вкусу
    • Соль, специи, чеснок — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.
    2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).
    3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.
    4. В середине жарки добавьте лук и доведите грибы с луком до готовности.
    5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.
    6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.
    7. Соус следует влить к языку и грибам и тушить еще около 15 минут на слабом огне.
    8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзой.


     
    aduqiqu, ahebo, Настасья_А и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. serafimap

    serafimap Серафима П

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    За рецепт спасибо
     
    Ooemmia и mukhanova90 нравится это.
  4. Евгения_А

    Евгения_А Алмаз Евгения

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Вкуснятина, обожаю язык под соусом бешамель
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, t_dasha :)
     
    Iiruumaeo, Ilsqtao, Лузгина В и ещё 1-му нравится это.