Салат с говяжьим сердцем

  1. Amiooka

    Amiooka Колганова

    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тамбов

     

    Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе.

    Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то можно заправить его греческим йогуртом или нежирной сметаной. Однако это значительно отразится на вкусе блюда. Гораздо лучше смешать две части майонеза и часть йогурта или сметаны. Или это может быть пропорция один к двум. По вкусу положите в салат перец. Сюда отлично подходит чёрный крупно молотый перец.

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт салата с говяжьим сердцем, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.


    Салат с говяжьим сердцем
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на две порции

    • Говяжье сердце — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Яблоко — 1 Штука
    • Сыр — 200 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Майонез — 300 Грамм
    • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
    • Сахар - песок — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.
    2. Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух - трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.
    3. Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.
    4. Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Mdojcbrbc

    Mdojcbrbc Юля К

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата с говяжьим сердцем ещё не пробовала:D
     
    Вера_П, jaisyu и Антонюк П нравится это.
  4. beznosova92

    beznosova92 Рита Б

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Экибастуз
     

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с говяжьим сердцем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    s_tanechka и Inbmmmn нравится это.
  5. bazyuk96

    bazyuk96 Базюк Тома

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу