Здесь я покажу, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Он довольно сытный, так как заправляется майонезом и содержит мясо. Такой салат вполне может выступать самостоятельным блюдом на столе. Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то можно заправить его греческим йогуртом или нежирной сметаной. Однако это значительно отразится на вкусе блюда. Гораздо лучше смешать две части майонеза и часть йогурта или сметаны. Или это может быть пропорция один к двум. По вкусу положите в салат перец. Сюда отлично подходит чёрный крупно молотый перец.Количество порций: 2Несложный рецепт салата с говяжьим сердцем, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедИнгредиенты на две порцииГовяжье сердце — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЯйцо куриное — 3 ШтукиЯблоко — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаМайонез — 300 ГраммУксус 9% — 2 Ст. ложкиСахар - песок — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеПервым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух - трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант салата с говяжьим сердцем ещё не пробовала
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с говяжьим сердцем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!