Гречка с фаршем

  1. Iiihteif

    Iiihteif Саттарова Настасья

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Витебск

     

    Казалось бы, простейшее сочетание. Но как много вкуса, сытости и сил содержит гречневая каша с фаршем. Наши предки явно знали толк в простой, быстрой и сытной еде. Вернемся к истокам?

    Если после готовки котлет осталось немного фарша, и не хочется ломать себе голову над тем, чем бы таким вкусным побаловать близких, то у нашей семьи есть вариант для вас - гречка! Вкуснейшая крупа, да еще и с ароматной мясной заправочкой... Итак, вашему вниманию предлагается классический рецепт гречки с фаршем. Получается очень примитивное, но сытое и довольно вкусное блюдо. Что-то вроде армейской каши, только в домашних условиях и с более щедрыми пропорциями фарша и гречки. Фарш можете использовать любой - куриный, свиной или говяжий, а также микс. Сомнений нет, гречку может приготовить каждый, но сделать гречку с фаршем так, чтобы понравилось всем без исключения - это нужно постараться. Но теперь это вам по силам.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт гречки с фаршем, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 103 килокалорий.


    Гречка с фаршем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на пять порций

    • Гречневая крупа — 2 Стакана
    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатный сок — 1,5 Стакана
    • Масло растительное — 30-50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Гречку перебрать и промыть в нескольких водах. Слить всю воду. Переместить гречку в сотейник. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Дать закипеть. Посолить по вкусу и довести до готовности на медленном огне. Гречка варится минут 20.
    2. Пока гречка варится, очистите морковь и репчатый лук. Лук нарезать небольшими кусочками.
    3. Морковь натрите на крупной терке.
    4. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.
    5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Поместить в блендер и перебить. Получим фарш.
    6. К обжаренным овощам добавляем куриный фарш. Быстро перемешиваем. Вливаем томатный сок. Тушим все 10 минут. По мере уваривания томата добавляем соль, специи. Если томат слишком кислый, добавьте сахар. Томатный сок должен увариться наполовину.
    7. В полученный соус добавляем уже готовую гречку и перемешиваем. Выключаем.
    8. Проверьте блюдо на соль и специи и можно подавать к столу.


     
    Zeoaehsti нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Fjcaoooo

    Fjcaoooo Гороховик Янчик

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. Iiihteif, Спасибо!
     
    Aaagheov и omjib нравится это.
  4. Сопко Л

    Сопко Л Сопко

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    p_lanka, kornoukhova93 и Iejyazo нравится это.
  5. Iozeaqozy

    Iozeaqozy Юля

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владикавказ
     

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    fazlyeva77 нравится это.