Брокколи в кляре на сковороде

  1. eeesqieei

    eeesqieei Member

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18

     

    От брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях просто невозможно оторваться. Нежная внутри, с хрустящей корочкой - это отличный вариант овощной закуски для детей и взрослых.

    Это невероятно бюджетный и довольно простой рецепт брокколи в кляре на сковороде. Он идеально подойдет тем, кто придерживается поста, а также вегетарианцем. При желании можете добавить в процессе самые разнообразные специи или ароматные травы, например. К столу подавайте с томатным, чесночным или любым другим соусом по вкусу.

    Количество порций: 4-6

    Очень простой рецепт брокколи в кляре на сковороде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 70 килокалорий.


    Брокколи в кляре на сковороде
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда в кляре
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Вода — 5-6 Ст. ложек
    • Брокколи — 400 Грамм
    • Растительное масло — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Вымойте брокколи, разделите её на соцветия.
    2. Доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите её немного. Выложите капусту, проварите её на среднем огне 5-10 минут (в зависимости от размера соцветий). Капуста должна стать мягкой, но не перевариться, иначе брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях будет разваливаться.
    3. В глубокую мисочку всыпьте муку и щепотку соли. Можно добавить специи. Постепенно вливайте холодную воду, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр. Уберите его в холодильник минут на 10, а затем еще раз перемешайте.
    4. Брокколи откиньте на дуршлаг и под холодной водой остудите. Обсушите бумажной салфеткой. Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте соцветия в кляр, жарьте их на среднем огне в кипящем масле.
    5. При достаточном количестве масла и хорошей температуре процесс будет довольно быстрый. Когда появится аппетитная корочка, аккуратно достаньте соцветия шумовкой и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
    6. Вот и весь секрет, как приготовить брокколи в кляре на сковороде. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде. Очень классный вариант, обязательно попробуйте повторить его дома.


     
    Iuxuebzik нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. eeqcdei

    eeqcdei Member

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    18
     

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    И_Дашкевич нравится это.
  4. m_alsu

    m_alsu Минаджинова Алсу

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
     

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. ДианаА

    ДианаА Диана

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Saypexd и Plicpeete нравится это.